| Автор |
Сообщение |
jov2000 ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 736.427
Раздал: 232.9 TB
100%
|
Ventoy 1.1.17 [Multi/Ru]
Версия программы: 1.1.17 Официальный сайт: ventoy.netРазработчик: longpandaЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования: Windows XP, Vista, 7, 8, 10, 11 (x86 / x64) Описание:Ventoy - это инструмент с открытым исходным кодом для создания загрузочного USB-накопителя для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI не требующий установки. С ventoy вам не нужно форматировать диск снова и снова, вам просто нужно скопировать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузить их напрямую. Вы можете копировать много файлов за раз, и ventoy предоставит вам загрузочное меню для их выбора. Аналогично поддерживаются x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI. Поддерживается большинство типов ОС (Windows/WinPE/Linu/Unix/VMware/Xen ...) - 100% открытый исходный код
- Простота в использовании
- Быстро (ограничено только скоростью работы носителя)
- Может быть установлен на USB/локальный диск/SSD/NVMe/SD-карту
- Прямая загрузка из файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI извлечение не требуется
- Нет необходимости постоянно хранить на диске файлы ISO/IMG
- Поддерживаются структуры разделов MBR и GPT (1.0.15+)
- Поддержка x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI, MIPS64EL UEFI
- Поддержка IA32/x86_64 UEFI Secure Boot (1.0.07+)
- Поддерживается загрузка с возможностью постоянного сохранения (persistence) (1.0.11+)
- Поддерживается автоматическая установка Windows (1.0.09+)
- Поддержка автоматической установки RHEL7/8/CentOS/7/8/SUSE/Ubuntu Server/Debian ... (1.0.09+)
- Поддержка FAT32/exFAT/NTFS/UDF/XFS/Ext2/(3)/(4) в качестве основного раздела
- Поддерживаются файлы ISO размером более 4 ГБ
- Собственный стиль меню загрузки для Legacy и UEFI
- Поддерживается большинство типов ОС, протестировано более 1200 файлов iso
- Поддержка загрузки с Linux vDisk (vhd/vdi/raw...)
- Не только загрузка, но и полный процесс установки
- Меню динамически переключается между режимами List/TreeView
- Концепция Ventoy Compatible
- Плагин Framework
- Инъекция файлов в среду выполнения
- Динамическая замена файла конфигурации загрузки
- Настраиваемая тема и меню
- Поддержка USB-накопителя с защитой от записи
- Не влияет на нормальное использование USB
- Раздел с файлами (iso/img/wim/etc.) не меняется во время обновления программы
- Нет необходимости обновлять Ventoy при выходе нового дистрибутива
Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 16.433
100%
|
Как я жил без этой программы, трудно сказать. Теперь все возможные сборки Windows. Linux на одном диске, красота. Ещё и обновляется поверх старой версии. Просто сказка)! |
|
|
 |
nesovremenno
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.999
100%
|
Progmatron жили на карманах залман) |
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 18 лет
Ratio: 16.123
12.09%
|
Все хорошо, но многие сборки не работают (инсталяшки винды и Win PE). Немного лучше с этим в ранних редакциях Easy2Boot. Спрашивал у разрабов - пожимают плечами. |
|
|
 |
Acihone
Стаж: 7 мес. 19 дней
Ratio: 65.182
100%
|
Alex Shakurov писал(а):  | Все хорошо, но многие сборки не работают (инсталяшки винды и Win PE). Немного лучше с этим в ранних редакциях Easy2Boot. Спрашивал у разрабов - пожимают плечами. |
В сборках обычно указывают (но не всегда), что грузиться надо через Winboot - это работает. |
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 18 лет
Ratio: 16.123
12.09%
|
AcihoneА тут не соглашусь. Думаете через winboot не пробовал? В последний раз пытался win pe 10 от strelec запустить не пошел  |
|
|
 |
Acihone
Стаж: 7 мес. 19 дней
Ratio: 65.182
100%
|
Alex Shakurov писал(а):  | AcihoneА тут не соглашусь. Думаете через winboot не пробовал? В последний раз пытался win pe 10 от strelec запустить не пошел  |
Не запустить Стрельца - это реально что-то надо делать не так. Это запускается вообще во всех вариантах, хоть с legacy, хоть с uefi. Сборка Стрельца, которая тут есть по дате свежая запускается через Vintoy на железе без UEFI, без Secure и т.п. Железо 2012 года, надо было обновить софтом, все норм. Вот с установкой свежей винды с новыми установщиками и свистопирделками были сложности, но тут на выручку пришел SanLex, со старым установщиком. Короче все возможно и все можно сделать, если захотеть. |
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
nesovremenno писал(а):  | Progmatron жили на карманах залман) |
Если б у моего залмана джойстик выбора исошки не отломался, то я бы не узнал сей софт. Alex Shakurov писал(а):  | ...но многие сборки не работают (инсталяшки винды и Win PE)... |
Какие например? Из уважаемых? Просто, например, Sergei Strelec, SmokieBlahBlah, Eagle123 - всё работает! |
|
|
 |
infino
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 7.152
0%
|
jov2000 писал(а):  | Если б у моего залмана джойстик выбора исошки не отломался, то я бы не узнал сей софт. |
Так этих джойстиков на али, как грязи. |
|
|
 |
jov2000 ®
100%
|
infino писал(а):  | jov2000 писал(а):  | Если б у моего залмана джойстик выбора исошки не отломался, то я бы не узнал сей софт. |
Так этих джойстиков на али, как грязи. |
Ну, что ж, вернёмся тогда на 10 лет назад, и перепаяем мне джойстик? Я пока пойду делориан дмс-12 прогрею! |
|
|
 |
infino
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 7.152
0%
|
jov2000 писал(а):  | Ну, что ж, вернёмся тогда на 10 лет назад, |
И 10 лет назад их было там не меньше. Я правда тоже закинул свой Залман в дальний угол, но не потому что он сломался, а потому что появились маленькие быстрые SSD большого объема и появились маленькие карманы и Вентой, совместив все вместе, я получил быструю флешку, большого объема и маленького размера, а Вентой это приятный бонус. |
|
|
 |
Alex Ushakov
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.525
100%
|
Alex Shakurov Тут уже ответили, - не запустить Стрельца (Ventoy) - это нужно очень "неправильное" железо, например некоторые бюджетные моноблоки (импортзамещенные) с непонятным урезаным полу-Bios/полу-UEFI. ИМХО Стрелец лучше пусть будет через Refus с MBR (надежнее), и там же с 2-десятка ISO-шников Win7/10/11/Linux (всех видов разрядностей и вариантов, просто на хранении) и вторая - Linux Mint - XFCE (Live), если одновременная загрузка Win/Linux требуется и GRUB2 нужно править, да и Gparted - не помешает. А, уж сделать нужную загрузучную флешку (Win/Linux/MBR/UEFI) на месте при наличии всего этого - дело 5-10 мин. |
|
|
 |
|
|